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Gewürze von HILDEGARDS LADEN®

Werbung| Meine Oma hat früher immer gesagt; Kräuter sind die besten Mittel für die Küche, egal ob man diese zur Gesundheit zum kochen, braten oder backen verwendet. Ich möchte euch heute Produkte aus Hildegards Laden vorstellen nach Hildegard von Bingen.

HILDEGARDS LADEN stellt sich vor

Den  HILDEGARDS LADEN gibt es Oktober 1998. Ein Fachgeschäft mit vielfältigen und qualitativ hochwertigen Produkten, die auf natürlichem Weg für das Wohl von Körper, Seele und Geist sorgen. Die meisten dieser Produkte stützen sich auf alt hergebrachtes und über Jahrtausende überliefertes Wissen aus dem Bereich der Naturheilkunde. In den Laden findet man ein vielfältiges und originalgetreues Hildegard von Bingen Sortiment, herrlich duftende ätherische Öle und Aromatherapie-Produkte, basische Körperpflege und Ernährung sowie natürliche Moor- und Kräuterprodukte. (Quelle:Hildegards Laden)

Hildegard von Bingen – Bertramwurzel gemahlen 100g EUR 11,66

Bertram – Universalgewürz der Hildegardküche mit mild, würzigem Geschmack. Universalgewürz nach Hildegard von Bingen. Sollte eigentlich bei keinem Essen fehlen. Die Bertramwurzel weist eine milde Würze auf, weswegen es beinahe in allen Speisen mitgekocht werden kann. Das Universalgewürz ist neben Galgant und Quendel eines der wichtigsten Zutaten in der Hildegard-Küche. Der Bertram wird in der Hildegard von Bingen Lehre vor allem dem Magen-Darm-Bereich zugeordnet und soll das “gute im Blut” mehren.

Hildegard von Bingen – Quendelkraut gemahlen 100g 6,50 €

Das Quendelkraut gilt als Universalgewürz in der Hildegard von Bingen Lehre und wird vor allem der Haut zugeschrieben. Das Kraut weist ein angenehm würziges Aroma auf, ist im Geschmack jedoch nicht zu aufdringlich. Einfach zum Mitkochen. Auch bekannt als: Quendel, Quendelpulver, Universal-Hautgewürz. Anwendung: Würzen Sie Ihre Speisen, indem Sie das Quendelpulver einfach mitkochen. Quengle – das klassische Hautgewürz nach Hildegard von Bingen, auch zum Kochen.

 

Hildegard von Bingen – Galgantwurzel gemahlen 100g  5,90€

Galgant – gehört auch zu den wichtigsten Hildegard-Gewürzen, pikantes Küchengewürz.

Galgant gehört zu den Ingwergewächsen, der aufgrund seiner pikanten Schärfe gerne als Ersatz für Pfeffer und Paprika verwendet wird und ein herzhaft belebendes Gefühl hinterlässt. Das ingwerartige, zitronige Aroma eignet sich für asiatische Gerichte wie Curryeintöpfe und zum Würzen von Fisch und Fleisch. Es ist ein bedeutendes Gewürz in der Hildegard von Bingen Lehre. In der kalten Jahreszeit wird es mit Himbeersaft als Galgant-Himbeerwasser getrunken. Anwendung: zum Würzen – verleiht Ihrem Essen eine angenehme Schärfe. Für einen belebenden Impuls auch eine Messerspitze pur oder mit einem kleinen Stück Brot im Mund zergehen lassen.

Hildegard von Bingen – Flohsamen schwarz ganz 200g 7,95€

Flohsamen als natürliches Quellmittel für den Magen-Darm-Bereich. Flohsamen – wird gerne ins Müsli untergemischt, kann aber auch über jede Speise gestreut werden. Bei Flohsamen handelt es sich um natürliche, pflanzliche Ballaststoffe. Die Samen haben einen eher neutralen Geschmack und können daher gut zu Müsli aber auch zu allen anderen Speisen, ganz oder gemahlen, hinzugefügt werden. Sie können als Ersatz für Leinsamen verwendet werden. Die Samen enthalten eine Schleimschicht und sind ein natürliches Quellmittel – es sollte also ausreichend Wasser dazugetrunken werden. Der schwarze Flohsamen hat im Vergleich zum gelben ein etwas geringeres Quellvermögen. Auch bekannt als: Flohsamenkörner. Anwendung: Streuen Sie etwas Flohsamen (bis zu 15g täglich) über das Essen. Beachten Sie dabei, dass Sie ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen.

Hildegard von Bingen – Gemüsesuppe 350g

EUR 9,95 Mit Kräutern und Gewürzen nach Hildegard von Bingen – klare, rein pflanzliche Gemüsesuppe ist ohne Hefe und reicht für ca. 116 Teller. Ich nehme die Suppe gerne  zum Würzen für Gemüse, Fleisch, Saucen. Diese schmackhafte und rein pflanzliche Suppenwürze wurde mit viel Herz und Bedacht auf die Lehren der heiligen Hildegard von Bingen hergestellt. Natürliches Kristallsalz und ausgewählte Kräuter und Gewürze bringen eine harmonische Suppe auf Ihren Tisch – für die ganze Familie.

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Hefe
  • von Natur aus vegan
  • von Natur aus glutenfrei
  • von Natur aus laktosefrei
  • frei von Allergenen (gem. Verordnung (EU) Nr. 1169/2011)

Tipp: Auch Topf- und Pfannengerichte sowie Soßen lassen sich hervorragend mit dem Gemüsesuppen-Pulver würzen und verfeinern. Anwendung: Einen leicht gehäuften Teelöffel des Gemüsesuppen-Pulvers (3g) in 250 ml kochend heißes Wasser geben, umrühren und für 1-2 Minuten köcheln lassen – fertig!

Zutaten: Kristall-Natursalz**, gekörnte Brühe (Würze, Kristall-Natursalz**, Sonnenblumenöl), Maisstärke, Karotte, Zwiebel, Sonnenblumenöl, Pastinaken, Ysop, Gewürzextrakt (Liebstöckel), Liebstöckel, Quendel, Petersilie, Curcuma, Gewürze (Fenchel, Bockshornkleesamen, Bertram, Muskatblüte, Beifuß, Galgant, Ingwer, Thymian, Piment).

Es klingt wirklich alles sehr schmackhaft und ich werde es sicherlich auch noch ausprobieren. Die Beschreibung von den Gewürzen hören sich zauberhaft an. Ich werde euch nach und nach die Gewürze einzeln auf Facebook vorstellen und euch zeigen was ich damit gemacht habe. Bis auf diese Gemüsesuppe kenne ich gar nichts, aber ich freue mich sehr diese Gewürze kennenzulernen.

Die Produkte wurden mir kostenlos und ohne Bedingungen zum testen zur Verfügung gestellt, dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken .

Produktbeschreibung Quelle: www.hildegards-laden.com/

3 Gedanken zu „Gewürze von HILDEGARDS LADEN®“

  1. Die flohsamen vertrage ich nicht , vom Magen her . Aber die Gewürze finde ich toll , Hildegard von Bingen kenne ich auch einiges . LG Astrid

  2. Hallo Katrin!

    Danke für die Vorstellung der Gewürze.
    Bis auf die Flohsamen kommen mir die Gewürze eher fremd vor.
    Ich schaue sie mir gerne mal näher an.
    In meiner Küche kommen langsam nach und nach auch wieder mehr Gewürze hinzu.

    Liebe Grüße,
    Natascha

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