Werbung/ Mein Mann ist ein absoluter Genuss Mensch, daher bin ich immer auf der Suche nach Spezialitäten. Heute möchte ich Euch Tirolish vorstellen, ich bekam ein tolles Genuss Paket zum kennenlernen und zum probieren.
Die Produkte werden in einer ganz besonderen Box versendet. Leider hatte mein Mann alles schon entsorgt und daher konnte ich kein Foto mehr machen. Mit kompostierbaren Vlieseinlagen aus Hanf werden Lebensmittel beim Transport kühl gehalten und geschützt. Der Karton (FSC®-zertifiziert) und das Vlies ist zu 100 % aus nachwachsenden Rohstoffen. Das Vlies ist vollständig kompostierbar kann im Bio- oder Restmüll entsorgt werden. Es ist nicht nur eine gute Stoßdämpfung sondern auch der perfekte Schutz für die Produkte, es ist atmungsaktiv und es duftet natürlich wie Heu.
In meinem Genuss Paket waren folgende Produkte
- 1 x Jausenwurst
- 1 x Hirchwurzen
- 1 x Bauchspeck
- 1x Heumilchkäse
- 1 x Bergsenn Käse
- 1 x Bergkäse würzig
- 1 x Bergsenn
- 1 x Preiselbeeren feige mit Gin
Passend zur Herbstzeit habe ich den Käse auch gleich eingesetzt und meine Kürbis gefüllt.
Gefüllter Kürbis mit Bergkäse
Pro Person ein Kürbis, Kinder können ja mitlöffeln. 😉
ZUTATEN
- pro Person 1 kleinen Hokkaido Kürbis
- 150g Bergkäse am Stück je nach dem wie man es mag, ich liebe viel Käse
- 1 kleine Baguettestange
- Ein paar frische Kräuter, etwas Thymian und bissel Petersilie
- ca. 200g Sahne ( kommt drauf an wie groß der Kürbis ist)
- Salz und Pfeffer, bissel Chili
ZUBEREITUNG
Den Kürbis aufschneiden, den Deckel erst mal zur Seite legen, der kommt zum Schluss und wird später im Ofen mit gebacken. Mit einem Löffel höhlt man den Kürbis aus. Die Sahne zusammen mit dem Thymian in einem Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer es kräftig mag kann bissel Chili zufügen.
Den Käse und das Baguette in kleine Würfel schneiden. Ich gebe als erstes die Sahnesauce in den Kürbis und dann immer abwechselnd die Käsewürfel, dann die Baguette-Würfel schichten und den Kürbis füllen,bis er fast gefüllt ist, dann streut man etwas gehakte Petersilie drüber, zum Schluss kommt der Deckel wieder oben drauf und dann kommt der Kürbis in den vorgeheizten Backofen für etwa 40Minuten bei 200° umluft.
Ich liebe diesen Hokkaido Kürbis, weil man auch die Schale ist mitessen kann. Die Kerne trockne ich anschließend im Backofen, damit kann man viele Sachen machen.
Das Rezept hab ich irgendwann mal im Internet gefunden, ich habe es schon so lange in meinem Rezeptbuch stehen und immer zur Kürbiszeit rausgeholt. Viel Spass beim nachmachen.
Wir haben bisher schon einige Erfahrung mit Tiroler Spezialitäten, daher hatten großes Interesse diese Produkte einmal zu probieren. Ich sage Euch, der Bauchspeck ist ein MUSS zu jedem Abendbrot. Aber auch die Jausenwurst aus Rind-, Schweinefleisch und Speck, luftgetrocknet und in Buchenholz geräuchert, schmeckten uns hervorragend, ein echtes Schmankerl. Die Hirschwurzen sahen sehr ansprechend aus, allerdings war der Geschmack für meinem Mann etwas zu mild. Die Käsesorten haben uns alle geschmeckt, da wurden unsere Erwartungen übertroffen. Das sind eben echte Tiroler Spezialitäten, die nicht nur gut aussehen, sondern auch genauso schmecken! Wollt ihr auch in den Genuss kommen? Dann probiert es doch mal aus. Wir können die Produkte mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Im Onlineshop von Tirolish gibt es noch viele Genussvolle Spezialitäten zu entdecken.
Das Genuss Paket wurde mir kostenlos und ohne Bedingungen zum testen zur Verfügung gestellt, dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken.
Hallo Katrin,
*lecker 🙂 Der Inhalt würde meiner Familie gut gefallen 😀
Vielen Dank für Deinen Beitrag, ich werde gleich einmal schauen, weil verschenken, kann man so eine Box ja auch super 😉
LG Katrin