Hoffmann
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Kochen und Braten in der Schmorpfanne von Hoffmann

Werbung/ Heute möchte ich euch meine neue Schmorpfanne von Hoffmann vorstellen. Seit dem die Kinder außer Haus sind koche ich zwar nicht mehr so viel, aber dafür wird unser Kochgeschirr etwas kleiner. Ein gutes Kochgeschirr zu finden ist gar nicht so einfach, denn es sollte erstklassiges Brat- und Antihafteigenschaften haben. Vor allem sollte es ein nachhaltiges Kochgeschirr mit lebenslanger Guss-Garantie haben. Aber nun schauen wir uns das gute Stück genauer an. Hoffmann

Das Unternehmen Hoffmann 

Das Team Hoffmann produziert seit 1992 mit viel Liebe zum Detail hochwertige Pfannen, Bräter und Töpfe. Sie haben es sich zur Mission gemacht, das beste Kochgeschirr zu bieten, was man jemals hatte. Für Klaus Hoffmann spielt der traditionelle Guss eine ganz entscheidende Rolle, damit erzielt man einfach tolle Bratergebnisse.(*Quelle: Hoffmann.de) 

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Quelle: Fleyer

Praktische Alternative für klassische Stielpfannen

Der Bräter wurde super verpackt geliefert,  so dass wirklich nichts kaputt gehen kann. Der Schmortopf ist rund und hat einen Durchmesser von Ø 28 cm und ist mit Deckel optional ausgestattet, dieser sollte gleich mit bestellt werden , denn der schützt die Köchin/Koch zuverlässig vor Fettspritzern. Zeitgleich wird Hitze zuverlässig gestaut.

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Mit diesen ofenfesten Bräter kann mann unkompliziert bis zu 240 °C  scharf anbraten, bis sich herrliche Röstaromen bilden und nach dem Braten kann man das Gericht energiesparend köcheln lassen oder man gibt es in den hitzebeständigen Bräter zum Schmoren in den Backofen.

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Der Schmortopf hat zwei robuste Kunststoffgriffe. Diese erhitzen sich beim Einsatz auf dem Herd nur leicht, es besteht aber keine Verbrennungsgefahr.

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Zum Bräter gehört ein Deckel aus Glas und damit ist eine uneingeschränkte Nutzung im Backofen ebenfalls bei Temperaturen bis 240°C möglich. Ein Glasdeckel hat den Vorteil, dass man zu jeder Zeit alles gut im Blick hat.

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Die seitliche Griffe sind aus Kunststoff, aber bis 240°C hitzebeständig und somit auch für den Einsatz im Backofen prima geeignet. Die Griffe sind sehr stabil und lassen sich nicht bewegen. Ich wollte einen Bräter der beidseitig Griffe hat, denn das erleichtert mir, dass fertige Gericht mit beiden Händen vom Herd oder aus dem Backofen zu nehmen. Hier kommt mein Rinderbraten Rezept, leider hatte ich vergessen ein Bild vom Braten im ganzen zu machen, hatte den geschnitten und wieder in die Schmorpfanne gelegt um noch etwas auf dem Herd zu köcheln. 😉

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Rinderbraten

  • 1 kg Rinderbraten
  • 1-2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 mittlere Zwiebeln gehackt
  • 1 Tasse Liter Rotwein, trockener
  • 1 Tasse Liter Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • 2 EL Öl 

Zuerst wird der Braten mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach habe ich ihn mit Senf eingeschmiert.

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Dann etwas Öl in der Schmorpfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend wird mit Rotwein abgelöscht und reduziert. Wenn der Wein fast verdunstet ist, werden die Knoblauchzehen und die Zwiebeln mit angebraten. Wenn sie leicht braun sind, mit Brühe aufgießen.

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Bei 180 °C Umluft im geschlossenen Topf für ca. 1 Stunde in den Backofen stellen. Wenn der Braten größer ist, dann muss e mindestens für 2 std. in den Backofen. Zwischendurch sollte man immer wieder nachsehen und evtl. etwas Wasser aufgießen.

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Zum Schluss schneide ich den Braten in Scheiben und schmecke immer noch mal mit etwas mit Salz und Pfeffer die Soße ab, bevor ich sie andicke. Wir essen Böhmische Knödel und Rotkohl dazu. Schmeckt aber auch hervorragend mit anderen Beilagen

Guten Appetit!

Reinigung

Durch die gute Beschichtung ist die Reinigung kinder leicht – einfach nur mit einem weichen Schwamm oder ein Mikrofasertuch und Spülmittel auswaschen, trocken reiben und fertig. Obwohl die Oberfläche etwas rauh ist, lässt sie sich ganz leicht reinigen. Ich bin total begeistert , das Wasser perlt so toll ab. Die Schmorpfanne sollte nicht in die Spülmaschine und ehrlich gesagt muss die auch gar nicht rein. Sie ist so einfach zu reinigen.

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Für das Umrühren sollte man ausschließlich Küchenhelfer aus Holz, Kunststoff oder Silikon verwenden, damit die Antihaftbeschichtung nicht kaputt gehen kann – sollte es jedoch passieren, da kann man die Pfanne zum neu Beschichten bei Hoffmann Germany für 14,99 € (Inkl. Hin- und Rückversand) wieder einschicken.

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Bild Quelle: Hoffmann

So landet es nicht, wie anderes Kochgeschirr jährlich, auf dem Müll. Die verarbeitete Beschichtung ist absolut unbedenklich, dazu könnt ihr hier einen sehr interessanten Artikel lesen.

Fazit

Ich bin total begeistert von dieser Hoffmann Qualität, weil sie hält was sie verspricht. Das Kochgeschirr wird aus einer hochwertigen Aluminium-Legierung gefertigt, was für die Ewigkeit hält. Das robuste Aluminium-Handguss ist kein Leichtgewicht, aber er ist super in der Handhabung. Ich finde das Gewicht ist genau richtig, denn eine guter Bräter sollte jedoch nicht so leicht sein. Was ich auch hervorragend finde ist die Wärmeverteilung, sie ist energiesparend dank hervorragender Wärmespeicherung. Mich hat auch diese Pfanne von Hoffmann Germany total überzeugt und daher können wir die Schmorpfanne mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Wir werden noch viele leckere Gerichte darin zubereiten und diese werde ich dann auf Instagram präsentieren. Wenn du auch ein nachhaltiges Kochgeschirr suchst, welches ein Leben lang bleibt, dann schau dich im Onlineshop bei Hoffmann Germany um – ich bin mir absolut sicher du findest dort deinen Topf oder deine Pfanne. Die Schmorpfanne ist im Onlineschop mit Deckel für 99,95€ erhältlich. 

Habt ihr auch Kochgeschirr was für die Ewigkeit hält?

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Der Bräter mit Deckel wurde mir kostenlos und ohne Bedingungen zum testen zur Verfügung gestellt, dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken.

Ein Gedanke zu „Kochen und Braten in der Schmorpfanne von Hoffmann“

  1. Fairer Preis für sehr gute Qualität, 14,99 Euro.
    Die Marke Hoffmann kenne ich selbst nicht.
    Ich gebe dir Recht qualitatives Kochgeschirr benötigt Zeit und viele, viele Erfahrungen hinweg.
    Hat jeder andere Ansprüche.

    Ich bspw habe die Erfahrung gemacht dass zum Teil auch günstige aus Läden meiner Wahl zum Teil hohe Qualität haben und andersherum hoch Preisig selbst bei Marken nicht so viel taugt wie angepriesen.

    Danke für deine persönliche Meinung im Bericht des Kochtopfs.

    Liebe Grüße 🖖

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